Les Fromages de Sylvie

Nos dernières actus

Offre saint nectaire fermier

Offre saint nectaire fermier

Ce week -end venez découvrir notre saint nectaire fermier à 20 € le kg au lieu de 22€90 le kg.

Recette tatin de pommes de terre au saint nectaire

Ingrédients (6 personnes)

  • 1 pâte feuilletée
  • persil
  • sel, poivre
  • 250 g de saint nectaire
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de bacon
  • 2 gousses d'ail
  • 900 g de pommes de terre non pelées Faire cuire les pommes de terre lavées à l'eau salée pendant 20 min. Les égoutter, les peler et les couper en rondelles.

    Préchauffer le four à 200°.
    Dans un moule à tarte beurré (ou pas s'il est en silicone), déposer harmonieusement la moitié des rondelles de pommes de terre en alternant avec les tranches de bacon coupées en 2. Saler et poivrer.
    Tailler le fromage en lamelles et les disposer dessus.

    Répartir le reste de rondelles de pommes de terre, parsemer d'ail écrasé, de persil haché, de sel et de poivre. Verser la crème sur le tout.

    Recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant les bords tout autour.

    Enfourner pendant 30 min.